Préparation
À l’aide du coupe-julienne, coupez les courgettes en fines nouilles. Placez le chou, les amandes, le fromage vieux et une gousse d’ail dans un mixeur. Ajoutez un peu d’huile de maïs et mixez finement. Ajoutez ensuite le reste de l’huile jusqu’à ce que votre pesto ait l’épaisseur souhaitée. Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffez l’huile d’arachide dans une poêle. Faites revenir l’échalote avec la deuxième gousse d’ail jusqu’à ce que le tout soit translucide. Ajoutez les courgettinis et faites sauter brièvement jusqu’à ce qu’ils soient également transparents, mais pas encore mous. Incorporez le pesto et mélangez.
Assaisonnez les langoustines de piment de cayenne et de sel. Faites les cuire quelques minutes dans l’huile d’olive.
Répartissez les pâtes de courgettes sur les assiettes, puis déposez les langoustines par-dessus.
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