Préparation
Préparez les courgetti
Utilisez un coupe-julienne pour réaliser des spaghettis de carottes et de courgette.
Faites blanchir les carottes pendant 1 minute dans de l’eau bouillante salée.
Ajoutez les spaghettis de courgette et faites blanchir le tout pendant 1 minute supplémentaire.
Égouttez et rincez immédiatement à l’eau froide.
Faites mariner le poisson
Coupez la seiche en lamelles et faites-les cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez et plongez dans de l’eau froide pour faire refroidir.
Mélangez une bonne dose d’huile d’olive avec le piment, l’ail, le zeste de citron, les feuilles de romarin et de thym et une pincée de sel.
Plongez-y les lamelles de seiche et mélangez bien.
Laissez mariner 30 minutes.
Assemblez le tout
Faites revenir la seiche marinée pendant 2 minutes dans du beurre chaud.
Ajoutez les échalotes et continuez à cuire un court instant.
Ajoutez les tomates cerises ainsi qu’un peu d’eau et continuez la cuisson pendant 2 minutes.
Goutez et ajustez l’assaisonnement avec le jus de citron, du sel et du poivre.
Mélangez délicatement les carottes et les courgetti dans la sauce et finissez avec du persil.
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