Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à crêpes sèche.
Coupez la courgette, les champignons et le poivron en petits dés.
Détaillez les asperges en tronçons d’1 cm.
Faites rissoler le tout au beurre. Éteignez le feu et incorporez le persil et les pignons de pin à la préparation. Salez et poivrez.
Déposez la couronne d’agneau sur un plan de travail, viande vers le haut. Incisez la viande le long des côtes pour la dégager des os et poursuivez l’entaille dans la partie plus épaisse de manière à obtenir une plus grande pièce de viande.
Farcissez la couronne d’agneau du mélange de légumes puis refermez-la. Attachez-la avec de la ficelle de cuisine.
Faites dorer la viande au beurre sur toutes les faces dans une poêle résistante au four. Glissez ensuite la poêle au four pour 15 à 20 minutes.
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