- ramequins (env. 2,5 cm de hauteur)
Préparation
Préchauffez votre four à 110 °C.
Faites légèrement chauffer le lait et faites-y fondre le fromage de chèvre.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un ruban (une masse légère et aérienne).
Versez le lait chaud sur les œufs et mélangez. Ajoutez la crème et mélangez.
Versez le tout à travers un tamis dans les ramequins.
Posez les ramequins sur un plat pour le four et versez un fond d’eau dans le même plat.
Enfournez pendant 50 minutes pour faire cuire vos crèmes au bain-marie.
Laissez les crèmes refroidir après cuisson.
Parsemez vos crèmes d’un mélange de sucre cristallisé et de sucre candi, puis utilisez un bec bunsen pour brûler cette couche de sucre.
Vous en voulez plus ? Lisez toutes nos astuces pour une crème brûlée bien craquante.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.
Partner
MET STEUN VAN DE
EUROPESE UNIE