Préparation
Coupez les grenailles en deux et faites-les cuire à l’eau légèrement salée.
Émincez l’oignon rouge. Mélangez le jus de citron vert avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez l’oignon rouge et remuez. Réservez.
Coupez le poivron en petits dés. Détaillez les little gems en lanières.
Faites revenir le poivron avec l’ail pressé 2 minutes à l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les graines de maïs et les little gems et faites encore cuire en remuant pendant 1 minute. Incorporez les grenailles cuites et laissez-les réchauffer dans la préparation.
Faites dorer les lardons dans une poêle à crêpes sèche et ajoutez-les à la salade de pommes de terre chaude.
Préparez la pâte à crêpes en battant les œufs avec le lait, les jeunes oignons et la ciboulette. Salez et poivrez. Utilisez cette pâte pour faire cuire 4 crêpes dans une poêle chaude et une noisette de beurre.
Mélangez le yaourt avec la mayonnaise, le persil et un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Dressez les crêpes sur les assiettes. Garnissez-la de la salade de grenailles chaude et humectez de vinaigrette au yaourt. Décorez avec l’oignon aigre-doux et le cresson.
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