Préparation
Préparez la pâte
Mélangez la levure et le sel avec la farine. Ajoutez peu à peu l’eau et 2 cuillères à soupe d’huile et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte souple. Divisez la pâte en 4 portions égales et façonnez-en des boules avec les mains. Recouvrez d’un linge de cuisine humide et laissez lever pendant une heure.
Préparez la farce
Coupez les poireaux et les échalotes en rondelles et faites-les cuire al dente à l’huile.
Ajoutez progressivement les épinards et laissez-les fondre dans la préparation. Salez, poivrez et relevez d’épices.
Préparez les gözlemes
Farinez le plan de travail et abaissez une boule de pâte pour obtenir un fin disque.
Déposez un peu de légumes sur une moitié de la pâte aplatie en restant à 1 cm des bords. Surmontez d’un peu d’Affligem. Badigeonnez les bords avec un peu d’eau et rabattez l’autre moitié de la pâte sur la farce. Pressez fermement sur les bords.
Faites de même avec les autres boules de pâte.
Faites dorer les gözlemes à l’huile chaude sur les deux faces.
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