Préparation
Commencez par préparer les légumes au vinaigre
Pelez le concombre et coupez-le en fines rondelles, éventuellement à l’aide d’une mandoline.
Épluchez les carottes et coupez-les en fines lanières ou en julienne.
Dans un récipient, mélangez le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel et les grains de poivre (ou les flocons de piment).
Mélangez intimement le tout jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous.
Ajoutez les rondelles de concombre et les lanières de carotte au mélange au vinaigre, en veillant à ce que les légumes soient complètement immergés.
Couvrez le récipient et laissez les légumes mariner au moins 1 heure, voire quelques heures au réfrigérateur.
Préparez les croques
Mettez à préchauffer une machine à croque-monsieur ou une poêle.
Lavez et émincez les blettes.
Garnissez 4 tranches de pain de jambon, blettes, fromage râpé, aneth et câpres.
Recouvrez avec les 4 tranches de pain restantes pour refermer les croque-monsieur.
Tartinez légèrement les faces extérieures des croques avec du beurre ou de l’huile d’olive.
Déposez les croques dans le fer chaud ou la poêle. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants et que le fromage ait fondu, soit environ 5 à 10 minutes.
Servez les croque-monsieur chauds avec les légumes au vinaigre et appréciez ce délicieux lunch ou dîner léger.
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