Croque monsieur
Si le croque-monsieur classique se prépare avec de délicieuses tranches de jambon et de fromage, il en existe de nombreuses autres variantes : avec divers types de garnitures et de pains, par exemple. Et si on variait les plaisirs en optant pour du pain aux raisins garni de fromage de chèvre, de pignons de pin et de miel, ou encore du pain gris au poulet, parmesan, lard et laitue romaine ? Laissez libre cours à votre inspiration !
Préparation
Préparez les croque-monsieur
Beurrez les tranches de pain.
Garnissez le pain d’une tranche de fromage surmontée d’une tranche de jambon. Refermez avec l’autre tranche de pain et faites cuire dans un fer à croque-monsieur.
Conseil : Si vous ne possédez pas de fer pour vos croque-monsieur, vous pouvez les cuire dans une poêle ou au four.
Préparez la salade
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites-les dorer au beurre sur les deux faces. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser. Lavez les feuilles de salade à l’eau froide. Épongez-les et déchirez-les en morceaux. Présentez-les dans un plat, garnies de lamelles de pommes.
Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel, l’huile de noix et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon le goût.
Coupez les jeunes oignons en rondelles.
Arrosez la salade de vinaigrette. Garnissez ensuite de noix, de jeunes oignons et de ciboulette.
Servez-la en accompagnement des croque-monsieur.
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