Préparation
Préparez la viande
Mettez le beurre et 2 c à s d’huile d’olive à chauffer dans une poêle à frire et faites-y rissoler les cuisses sur les deux faces. Baissez le feu et couvrez la poêle. Laissez encore mijoter les cuisses pendant 10 minutes à feu doux.
Préparez le couscous perlé et les carottes
Faites cuire le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage.
Préchauffez le four à 200 °C.
Pelez les carottes et disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Relevez de ras el-hanout et de sirop d’agave. Salez, poivrez et mélangez-y 2 c à s d’huile d’olive.
Faites cuire les carottes au four pendant 20 minutes environ.
Faites blanchir les pois mange-tout à l’eau bouillante salée. Égouttez et rafraîchissez-les aussitôt à l’eau froide.
Coupez les abricots en petits morceaux de tailles égales.
Préparez la gremolata
Lavez le persil et hachez-le. Ajoutez l’ail et le zeste de citron râpés. Mélangez et réservez.
Préparez l’huile aux herbes
Hachez grossièrement la coriandre et la ciboulette. Mettez-les dans un verre gradué avec l’ail et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
Présentation
Incorporez les carottes, les mange-tout, les épinards et les abricots au couscous perlé. Arrosez d’huile aux herbes et mélangez intimement le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez les cuisses de lapin avec le couscous perlé et nappez de gremolata.
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