Préparation
Préchauffez le four à 220°C.
Nettoyez les fenouils et retirez leur verdure supérieure mais ne la jetez pas.
Éliminez les parties sèches des fenouils et coupez ceux-ci en 4. Retirez le cœur dur au centre.
Détaillez-les en fines tranches d’environ un demi cm d’épaisseur. Hachez l’ail.
Disposez les cuisses de poulet dans un plat à gratin, ajoutez les tranches de fenouil, l’ail, le zeste et le jus d’un citron. Mélangez l’huile au vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez cette préparation au poulet et mélangez bien.
Positionnez le poulet au centre du plat à gratin et les tranches de fenouil sur les côtés. Placez le plat à gratin au centre du four et faites cuire environ 30 minutes.
Ôtez le plat du four, ajoutez les olives et les tomates cerises ainsi que les graines de fenouil.
Recouvrez le plat à gratin d’une feuille de papier aluminium et remettez au four pendant une dizaine de minutes.
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