Préparation
Préparez la marinade :
Mettez à chauffer dans un poêlon la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, le jus de citron vert et de citron jaune. Laissez épaissir à feu doux.
Nettoyez la rhubarbe et coupez-la en tronçons que vous incorporez à la marinade.
Préparez les cuisses de poulet :
Préchauffez le four à 200°C.
Salez et poivrez les cuisses de poulet. Faites-les dorer à la poêle des deux côtés dans un peu d’huile d’olive.
Pelez les échalotes et coupez-les en deux dans la longueur. Disposez les cuisses de poulet dans un plat à gratin, nappez-les de marinade à la rhubarbe. Intercalez-y des brins de thym, des échalotes et des gousses d’ail.
Recouvrez d’une feuille de papier aluminium et faites cuire le poulet au four pendant +/- 30 minutes.
Pendant ce temps :
Faites griller les noix de cajou, laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
Faites cuire le riz.
Présentation :
Sortez les cuisses de poulet du four, garnissez de quelques brins de thym citronné et de noix de cajou hachées. Accompagnez de riz.
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