Préparation
Mélangez l’œuf, la chapelure, le persil et le haché.
Coupez finement les champignons et le céleri.
Ciselez l’oignon et faites-le suer dans du beurre. Ajoutez l’ail pressé, les champignons, le céleri et faites sauter 3 minutes.
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire avec le sucre dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient joliment caramélisés. Arrosez ensuite d’un trait de Calvados.
Mélangez les champignons et céleri avec les pommes et le haché. Assaisonnez généreusement de noix de muscade, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 220 °C.
Assaisonnez l’intérieur et l’extérieur de la dinde avec du sel et du poivre.
Insérez la farce dans la dinde et fermez la dinde avec de la ficelle de cuisine.
Faites fondre une noix de beurre. Posez la dinde dans une lèchefrite et versez le beurre fondu par-dessus.
Enfournez pendant 40 minutes et arrosez la dinde régulièrement avec son jus de cuisson.
Baissez la température du four à 180 °C et continuez la cuisson durant 90 minutes.
Délicieux avec des légumes grillés et des croquettes.
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