Dip de Brugge, pois chiches grillés et miel au piment
Ce dip de Brugge aux pois chiches grillés et au miel pimenté offre une association de saveurs unique. Le fromage relevé et les pois chiches croquants sont en parfait équilibre avec le miel doux au piment. Une véritable explosion de saveurs qui épatera vos convives !
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez les pois chiches égouttés avec l’huile d’olive, le paprika fumé en poudre, les graines de cumin et le sel. Répartissez les pois chiches sur une lèchefrite et faites-les griller au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
Râpez le Brugge Apero. Mettez ce fromage dans un bol mélangeur avec le yaourt et râpez l’ail par-dessus. Mélangez intimement jusqu’à obtention d’un dip crémeux.
Relevez de sel, poivre et paprika fumé en poudre.
Faites griller brièvement les flocons de piment dans une petite poêle puis incorporez-y le miel. Faites chauffer le miel mais sans le porter à ébullition. Pressez le citron par-dessus et laissez refroidir dans un bol.
Versez le dip de fromage dans un petit plat de service. Parsemez-le de pois chiches grillés pour lui apporter un délicieux croustillant. Humectez-le de miel au piment pour une délicieuse combinaison de saveurs douces-piquantes.
Servez ce dip de fromage avec de la baguette fraîche, des crackers ou des légumes crus de type carottes, tomates cerises ou concombre.
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