

Préparation
Préparez les donuts :
Dénoyautez les dattes et hachez-les finement. Dans un récipient, mélangez-les avec la farine fermentante, les amandes moulues et l’œuf.
Ajoutez 50 ml d’eau et pétrissez la pâte à la main ou au robot jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-y des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre et utilisez le dos d’une douille pour faire des trous au centre des cercles.
Faites cuire les donuts à l’eau bouillante pendant environ 6 minutes en les retournant délicatement à mi-cuisson.
Laissez les donuts égoutter quelques instants sur du papier essuie-tout et faites-les ensuite dorer à la poêle dans un peu d’huile d’arachide.
Préparez la garniture :
Mixez les myrtilles jusqu’à obtention d’un beau coulis, que vous pouvez légèrement réchauffer si vous le désirez.
Présentation :
Servez les donuts avec la sauce aux myrtilles, un peu de crème épaisse et la cannelle en poudre.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.