Préparation
Préparez la compote
Pelez et coupez la poire et le gingembre en petits dés.
Mettez-les à chauffer dans un poêlon avec les gousses de cardamome et un trait d’eau. Ajoutez encore un peu d’eau si nécessaire.
Préparez la pâte
Enfournez la poêle vide dans le four et préchauffez celui-ci à 220 °C.
Dans un récipient, mixez la farine, le lait, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Laissez reposer 10 minutes.
Sortez la poêle du four et faites-y fondre 2 c à s de beurre. Versez la pâte dans la poêle puis remettez la poêle au four. Laissez gonfler et dorer la crêpe 10 minutes au four.
Préparez la poire caramélisée
Faites fondre 2 c à s de beurre dans une poêle et ajoutez le sucre. Laissez caraméliser. Pendant ce temps, coupez la poire en quatre et laissez les quartiers caraméliser dans la poêle.
Présentation
Sortez la crêpe du four et servez-la avec la compote et la poire caramélisée chaude. Nappez avec le caramel.
Râpez un citron sur la crêpe et pressez ½ citron par-dessus.
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