Écrasé de pommes de terre grenaille à la sauce romesco et au hachis d’agneau
Tout le monde raffole des pommes de terre ! Faites-vous plaisir avec ce plat composé de délicieuses grenailles écrasées, d’agneau haché savoureux et de sauce romesco intense. Une gourmandise culinaire que vos convives s’arracheront !
Préparation
Lavez les pommes de terre grenaille et faites-les cuire al dente à l’eau salée. Égouttez-les et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Écrasez les pommes de terre avec le dos d’une cuillère. Elles doivent éclater sans se décomposer.
Préchauffez le four à 200 °C.
Arrosez les pommes de terre d’huile, salez et poivrez. Faites-les rôtir 15 minutes au four.
Pendant ce temps, préparez la sauce romesco. Mettez les poivrons et les autres ingrédients dans un gobelet doseur et mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance presque homogène. Il peut rester des brisures d’amandes.
Réservez.
Faites chauffer la matière grasse pour le hachis d’agneau dans une poêle à frire et faites-y cuire l’agneau en l’égrenant à la fourchette.
Pendant ce temps, hachez 2 brins de menthe. Ajoutez-la au hachis, salez et poivrez.
Sortez les pommes de terre du four et nappez-les de sauce romesco. Recouvrez d’agneau haché et garnissez de quelques feuilles de menthe et de quelques amandes supplémentaires selon le goût.
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