Préparation
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les blanchir 2 minutes à l’eau légèrement salée. Ajoutez les petits pois et faites encore blanchir 2 minutes. Égouttez soigneusement.
Détaillez la viande en petits dés. Relevez de sucre et de piment et de paprika en poudre. Salez et poivrez. Faites dorer la viande dans un peu d’huile. Ajoutez l’oignon, les dés de pommes de terre et petits pois et le persil. Remuez bien le tout.
Faites cuire 2 œufs durs pendant 8 minutes. Rincez-les sous l’eau froide, pelez-les et coupez-les en fines rondelles. Étalez la pâte brisée et découpez-y des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 180 °C.
Déposez au centre de chaque disque de pâte une généreuse cuillerée de farce de viande. Surmontez d’une rondelle d’œuf, repliez les disques de pâte et tressez les bords ou marquez-les à la fourchette pour former des chaussons.
Battez le troisième œuf.
Déposez les empanadas sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d’œuf battu et enfournez 20 minutes. Servez aussitôt.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.