Enchiladas au poulet
Une enchilada est une tortilla fourrée et roulée, puis recouverte d’une bonne sauce. Ce plat typiquement mexicain est un bon encas, pour les petits comme les grands ! Allez voir notre vidéo qui vous montre les instructions étape par étape.
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez les poivrons en lamelles et l’oignon rouge en demi-rondelles.
Assaisonnez les lamelles de poulet avec le paprika, le piment de Cayenne et du sel.
Ciselez finement l’ail et coupez les jeunes oignons en rondelles.
Égouttez les haricots rouges dans une passoire, puis rincez-les à l’eau froide.
Faites revenir les poivrons, l’ail et l’oignon rouge dans de l’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont encore croquants, ajoutez le poulet et faites sauter pendant 5 minutes.
Ajoutez la passata, le persil et les haricots rouges. Salez et poivrez et laissez encore mijoter 2 minutes.
Versez 2 cuillères à soupe de la sauce sur une tortilla puis parsemez de fromage râpé et enroulez votre enchilada.
Posez-la dans un plat à gratin beurré.
Répétez cette opération jusqu’à ce que toutes les enchiladas soient fourrées et roulées.
Répartissez le reste de la sauce sur les enchiladas et ajoutez du fromage supplémentaire.
Enfournez pendant 15 minutes et finissez en parsemant de rondelles de jeunes oignons.
Servez avec la crème épaisse.
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