Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Nettoyez les pommes de terre. Entaillez chaque pomme de terre tous les 3 mm jusqu’aux ¾ en veillant à laisser la partie inférieure indemne.
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Déposez les pommes de terre dans un plat résistant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez le plat pour 45 minutes de cuisson.
Coupez l’orange en quartiers, 8 par orange. Ajoutez les quartiers d’orange et un peu de romarin effeuillé avant les 20 dernières minutes de cuisson.
Nettoyez les asperges vertes et coupez leur extrémité dure.
Nettoyez également les haricots.
Faites blanchir les asperges pendant 7 minutes et les haricots pendant 4 minutes à l’eau bouillante salée.
Égouttez et ajoutez-les au plat des pommes de terre quelques minutes avant la fin de la cuisson de ces dernières.
Badigeonnez l’entrecôte d’huile d’olive et faites-la dorer des deux côtés sur un gril chaud. Comptez 3 à 4 minutes par face, selon l’épaisseur.
Ajoutez encore une noisette de beurre d’ail en dernière minute.
Servez la viande avec un supplément de beurre d’ail, les pommes de terre Hasselback et les légumes verts.
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