Préparation
Lavez soigneusement les chicons et éliminez leur extrémité dure.
Conservez les 4 feuilles extérieures de chaque chicon pour le service. Émincez le reste de chicons en lanières aussi fines que possible, éventuellement à l’aide d’une mandoline.
Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Ajoutez les chicons, ainsi que le sucre et le sel. Braisez les chicons 15 minutes en remuant régulièrement.
Arrosez de vin blanc les chicons et laissez réduire jusqu’à ce que les chicons soient bien caramélisés. Laissez refroidir.
Travaillez intimement le fromage frais et la mayonnaise dans un grand récipient. Ajoutez les chicons. Salez et poivrez si nécessaire.
Hachez grossièrement les noix et le persil. Conservez un peu de persil pour la décoration. Mélangez le reste avec les noix hachées. Ajoutez ce mélange aux chicons caramélisés.
Garnissez copieusement les feuilles de chicons de cette farce aux chicons caramélisés. Parsemez d’un peu de persil.
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