Préparation
Préchauffez le four à 160 °C. Sortez la viande du frigo 15 min. avant utilisation.
Ecrasez tous les ingrédients pour la croûte de poivre. Saupoudrez le boeuf avec ce mélange.
Versez 1 c à s d'huile d'olive, du poivre et du sel sur les gousses d'ail.
Faites dorer les gousses d'ail au four 45 min. Après 20 min., ajoutez le filet de boeuf et faites-le rôtir 20 min. (+/- 40 min. par kg). Si vous utilisez un thermomètre de cuisson, la température à coeur doit être de 45 °C. Sortez la viande et laissez-la reposer 10 min. à couvert.
Découpez les gousses d'ail rôties en deux. Ecrasez la moitié des gousses d'ail avec 4 c à s d'huile d'olive et les herbes fraîches hachées.
Epluchez les asperges, enlevez les extrémités dures et faites-les cuire à point. Salez et poivrez.
Badigeonnez des tranches de baguette avec le mélange à base d'ail.
Servez de fines tranches de filet de boeuf avec les asperges et le pain à l'ail. Utilisez le jus de la viande comme sauce.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.