Préparation
Mettez à chauffer une poêle à crêpes à feu moyen et faites-y griller les graines avec le curry en poudre et une pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange bien doré et odorant.
Ôtez-le de la poêle et laissez-le refroidir.
Utilisez un économe pour détailler les courgettes en longues lanières. Dans un récipient, mélangez les lanières de courgette avec l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre. Laissez mariner le tout pendant que vous préparez les autres plats.
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez les radis et coupez-les en deux en laissant une partie du feuillage attachée aux radis.
Disposez les demi-radis sur une plaque de cuisson, humectez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les cuire au four préchauffé pendant 12 minutes.
Salez et poivrez les filets de plie des deux côtés puis farinez-les légèrement. Mettez à chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à crêpes à feu moyen. Faites-y frire les filets de plie sur chaque face pendant 3 minutes environ, selon l’épaisseur des filets.
Dressez les filets de plie rissolés, les radis au four, les lanières de courgette marinées et les graines de tournesol grillées au curry sur 4 assiettes et garnissez de quelques feuilles de persil plat.
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