Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Détaillez finement les courgettes en formes de spaghettis à l’aide d’un coupe-légumes en spirale. Émincez l’échalote.
Faites rissoler le filet de porc à feu vif. Baissez le feu puis poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, déposez les tomates cerises dans un plat à gratin graissé, arrosez-les d’huile d’olive et relevez de sel, poivre et romarin. Faites cuire 15 minutes au four.
Une fois cuite, laissez la viande reposer 10 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Émincez les gousses d’ail et le persil plat. Mélangez-les au beurre salé.
Mettez un wok à chauffer avec un peu d’huile d’olive. Faites-y d’abord revenir l’échalote puis ajoutez la courgette. Salez et poivrez.
Dressez le spaghetti de courgette au wok et le filet de porc sur les assiettes. Garnissez avec les tomates cerises au four et le beurre maître d’hôtel.
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