Préparation
Faire brunir le filet de porc dans de l’huile d’olive et un peu de beurre Nazareth, cuire à point et couper en médaillons.
Disposer sur chaque morceau de viande une tranche de fromage coupée sur mesure et laisser fondre le fromage au four.
Entre-temps, cuire ensemble les carottes nettoyées et coupées en tranches ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Réduire en purée. Ajouter la crème et assaisonner d'une pincée de sel et d'un peu de noix de muscade.
Réchauffer la préparation aux légumes et les lamelles de jambon dans une cuiller à soupe d’huile d’olive.
Pour la sauce, faire réduire le jus de la viande de porc, le bouillon et la bière. Ajouter le bouillon et laisser encore réduire. Au besoin, épaissir la sauce à l'aide d'un peu de liant.
Verser de la sauce sur les assiettes chaudes et y disposer la viande, la préparation aux légumes et la purée de carottes. Garnir d'une petite branche d’aneth.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.