Préparation
Lavez soigneusement les chicons. Éliminez l’extrémité dure des chicons et coupez ceux-ci en deux dans la longueur.
Mettez à chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle à griller. Ajoutez les chicons, relevez de sel, poivre et noix de muscade.
Faites bien dorer les chicons quelques minutes puis couvrez la poêle à griller. Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes environ, en ajoutant éventuellement un trait d’eau.
Pendant ce temps, salez et poivrez les filets de poulet et faites-les dorer dans une poêle chaude. Baissez le feu puis laissez les filets mijoter pendant 7 à 8 minutes, selon leur épaisseur.
Ôtez les filets de la poêle et gardez-les au chaud sous une feuille de papier aluminium.
Déglacez la poêle avec la crème. Augmentez le feu pour réduire la sauce. Ajoutez la moutarde et laissez encore réduire jusqu’à la consistance voulue. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Servez les chicons braisés avec les filets de poulet et la sauce moutarde.
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