Préparation
Faites dorer le filet mignon de porc des deux côtés dans un peu de beurre. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C durant sept minutes environ.
Coupez les chicons dans le sens de la longueur et retirez le cœur dur avant de les couper en lamelles.
Prélevez le zeste de 2 mandarines ainsi que leur jus. Détaillez les deux mandarines restantes en suprême, sans peau blanche. Émincez l’échalote.
Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans un wok. Faites-y revenir l’échalote et le gingembre.
Ajoutez les chicons et le zeste de mandarine et poursuivez la cuisson en remuant de temps à autre.
Déglacez à l’aide du jus des mandarines.
Ajoutez le miel et la sauce soja.
Poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à ce que les chicons soient cuits à point et que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez la viande reposer durant une dizaine de minutes sous une feuille d’aluminium avant de la couper en tranches fines.
Servez accompagné de chicons cuits à l’étuvée. Décorez d’un peu de coriandre.
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