Filet mignon en pâte feuilletée
Surprenez vos invités avec ces délicieux petits paquets. Vous verrez, ce filet mignon en pâte feuilletée en fera saliver plus d’un ! N’hésitez pas à aller voir notre vidéo qui vous montre les grandes étapes à suivre.
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Salez et poivrez-les, puis saisissez-les dans du beurre.
Sortez la viande de la poêle et laissez refroidir.
Déroulez les pâtes feuilletées et coupez 4 carrés dans chaque rouleau.
Déposez une tranche de lard fumé sur chaque morceau.
Épongez la viande avec du papier essuie-tout et déposez un morceau sur chaque carré de pâte.
Humidifiez les côtés du carré avec un peu d'eau, puis rejoignez les coins les uns vers les autres vers le haut. Fermez bien en pressant les côtés les uns contre les autres.
Éliminez éventuellement le surplus de pâte et faites-en une décoration à coller sur le paquet.
Battez le jaune d’œuf à la fourchette et badigeonnez-en la pâte feuilletée.
Déposez les paquets sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes
Servez 2 paquets par personne et finissez en parsemant des feuilles de thym. Servez avec une sauce aux champignons et du cresson.
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