Préparation
Coupez les brocolis en fleurettes.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
Faites aussi cuire les fleurettes de brocolis dans de l’eau légèrement salée, ou à la vapeur.
Faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces dans du beurre. Baissez le feu, recouvrez la casserole et continuez la cuisson durant 20 minutes.
Égouttez les pommes de terre et laissez la vapeur s’échapper. Réduisez-les en purée avec du lait, un œuf et une noix de beurre. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.
Sortez la viande de la casserole, laissez-la reposer en la maintenant au chaud.
Versez la crème dans la casserole et grattez les morceaux restés collés dans le fond. Ajoutez la moutarde et l’estragon.
Coupez la viande en belles tranches. Dressez dans des assiettes, puis ajoutez les fleurettes de brocolis et la purée. Servez avec la sauce à la moutarde.
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