Préparation
Préchauffez le four à 180 °C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez intimement le tout.
Ajoutez les amandes effilées, la farine, le gingembre râpé et le piment. Travaillez bien le tout.
Ôtez la casserole du feu et ajoutez les cerises séchées. Mélangez bien de façon à répartir les cerises uniformément dans la pâte.
Déposez de petites portions de pâte sur la plaque de cuisson, de la taille d’une cuillère à soupe à peu près. Aplatissez-les délicatement avec le dos d’une cuillère.
Faites cuire les florentins au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Sortez les florentins du four et laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson. Ils ne durciront qu’une fois refroidis.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez le bas de chaque florentin dans le chocolat fondu puis déposez-les sur une grille. Laissez le chocolat durcir complètement.
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