Préparation
La sauce aux fines herbes :
Dans un blender, mettez les herbes, l’ail, les anchois, la crème épaisse et la crème de raifort avec un trait d’huile d’olive. Mixez pour obtenir un mélange lisse. Salez, poivrez et réservez au frais.
Les galettes de pommes de terre :
Épluchez les pommes de terre et cuisez-les dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, laissez le liquide s’évaporer et réduisez en purée.
Coupez finement les jeunes oignons et la citronnelle.
Hachez finement le piment et la coriandre.
Mixez à présent finement le filet de merlan et la truite fumée. Ajoutez les jeunes oignons, le piment, la citronnelle, la coriandre fraiche, la coriandre en poudre et la purée de pommes de terre. Salez et poivrez.
Séparez ce mélange en 16 portions et façonnez chaque portion en jolie galette.
Versez les œufs battus, la farine et la chapelure dans trois assiettes creuses séparées.
Roulez les galettes de pommes de terre d’abord dans la farine, ensuite dans les œufs, et enfin dans la chapelure.
Faites dorer les galettes dans de l’huile chaude, puis laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
Servez vos galettes avec la sauce aux fines herbes.
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