Préparation
Râpez l’écorce de l’orange. Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux.
Mettez les cerises, le jus d’½ orange, 1 cuillère à café de zeste d’orange, le miel, l’anis étoilé et le bâton de cannelle à chauffer 5 minutes à feu doux dans un poêlon.
Délayez la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d’eau et ajoutez-la au poêlon. Poursuivez la cuisson 1 minute, ôtez du feu et laissez refroidir.
Une fois ce mélange refroidi, retirez le bâton de cannelle et l’anis étoilé.
Préchauffez le four à 185 °C.
Mélangez la farine avec la poudre d’amande, les flocons d’avoine et le sucre. Ajoutez l’œuf et le beurre froid coupé en dés et travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse.
Foncez un moule à gâteau beurré et fariné avec 2/3 de la pâte. Garnissez du mélange aux cerises et émiettez le reste de la pâte sur les fruits.
Faites cuire au four pendant 35 minutes.
Laissez refroidir et servez avec une cuillerée de crème aigre.
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