Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez 2 moules démontables de 20 cm de diamètre. Tapissez les fonds de papier sulfurisé.
Fouettez le beurre avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange crémeux et pâle. Battez les œufs et ajoutez-les à cette préparation.
Tamisez la farine et la poudre à lever et incorporez-les au mélange beurre-œufs à l’aide d’une spatule. Ajoutez une pincée de sel.
Versez le lait dans cette préparation et mélangez.
Répartissez la pâte dans les deux moules et enfournez 25 minutes. Laissez ensuite les biscuits refroidir 5 minutes dans leur moule. Démoulez-les ensuite et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Lavez la pomme et coupez-la en très fines lamelles. Coupez les fraises en quartiers.
Fouettez la crème et l’intérieur de la gousse de vanille avec 2 cuillères à soupe de sucre impalpable.
Recouvrez 1 biscuit de lamelles de pommes puis étalez-y les 2/3 de la crème. Répartissez 2/3 des fraises et 2/3 des framboises sur cette couche.
Déposez le second biscuit par-dessus. Tartinez du restant de crème et garnissez avec le reste de fruits. Saupoudrez de sucre impalpable.
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