Préparation
Le tzatziki
Lavez soigneusement le concombre. Coupez-le dans la longueur, épépinez-le et émincez-le finement.
Mélangez le concombre avec le yaourt, l’ail, le jus de citron, la menthe et l’aneth. Versez ensuite un trait d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au frais.
Les gaufres
Lavez et pelez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Laissez-les refroidir et réduisez-les en purée en y ajoutant le fromage.
Coupez les jeunes oignons en rondelles. Râpez la courgette puis essorez-la soigneusement. Émincez les épinards.
Ajoutez l’œuf, les jeunes oignons, le persil, la courgette, les épinards et le romarin à la purée et travaillez le tout. Salez et poivrez. Ajoutez la farine pour épaissir la pâte.
Façonnez des boulettes de pâte et faites-les dorer dans un gaufrier bien chaud.
Servez ces gaufres surmontées d’un peu de tzatziki, humectées d’huile d’olive et décorées de cresson de fontaine.
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