Préparation
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Séparez les œufs.
Faites chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce qu’il soit tiède, puis faites-y dissoudre la levure.
Tamisez la farine dans un saladier, et creusez un petit puits au milieu. Versez d’abord le lait et mélangez directement à la farine. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre, le beurre fondu et la bière. Mélangez pour obtenir une belle pâte lisse.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Recouvrez le saladier d’un essuie et laissez reposer de 45 min à 1h dans un endroit chaud. Votre pâte doit doubler de volume.
Faites chauffer votre gaufrier à puissance maximale. Enduisez-le de beurre fondu ou d’une huile neutre comme l’huile d’arachide.
Déposez une boule de pâte dans le gaufrier, fermez-le puis tournez-le. Faites cuire de 8 à 10 minutes.
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