Préparation
Pour la glace à la vanille
Fouettez la crème fraîche jusqu’à former des pics bien fermes.
Ajoutez-y le lait concentré sucré et l’extrait de vanille et mixez encore un peu.
Versez ce mélange dans un récipient spécial congélation, fermez-le et laissez reposer au moins 6 heures au congélateur.
Pour la glace au cuberdon
Mettez à chauffer le lait avec les 120 g de cuberdons à feu moyen en tournant sans cesse jusqu’à ce que les cuberdons aient entièrement fondu.
Laissez ensuite ce mélange refroidir complètement.
Fouettez vigoureusement la crème. Incorporez-y le mélange de cuberdons et mixez encore un peu. Ajoutez-y les dés de cuberdons à la spatule.
Versez ce mélange dans un récipient spécial congélation, fermez-le et laissez reposer au moins 6 heures au congélateur.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.