Préparation
Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire, égouttez, puis écrasez-les. Incorporez les jaunes d’œufs, du sel, du poivre et la farine. Pétrissez brièvement la pâte.
Saupoudrez votre plan de travail de farine et déroulez la pâte. Elle doit faire 2 cm d’épaisseur.
Coupez-la en carrés de plus ou moins 1,5 cm, puis, avec le dos d’une fourchette, faites des stries dans chaque gnocchi. Cela permettra à la sauce de mieux s’y attacher.
Rincez la roquette et faites-la revenir brièvement dans le beurre chaud, salez, poivrez puis ajoutez le jus de citron.
Pendant ce temps, faites cuire la sauce tomate à petit feu.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec une pincée de sel et faites-y cuire les gnocchis pendant 1 à 2 minutes.
Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont prêts.
Plongez les gnocchis dans la sauce tomate chaude et ajoutez la roquette.
Servez dans des assiettes creuses et parsemez de fromage râpé.
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