Goujonnettes de sole frites au tartare de céleri et pomme

Goujonnettes de sole frites au tartare de céleri et pomme

Goujonnettes de sole frites au tartare de céleri et pomme

Amuse-bouche

35 min

Moyen

Personnes 4

Ingrédients

    Pâte à bière                  

    Mayonnaise (maison ou achetée)

    Salade

14 ingrédients sélectionnés

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Préparation

Mélangez la farine et la bière avec  le poivre et une pincée de sel pour la pâte.

Coupez 1 branche de céleri et ½ pomme en brunoise. (petits cubes). Ajoutez un filet de vinaigre à l’estragon à la mayonnaise et mélangez avec la brunoise.

Coupez l ‘autre demi-pomme et la 2me branche de céleri en julienne. Lavez le cresson et cueillez  les feuilles. Mélangez le tout et assaisonnez de poivre et sel de mer.

Coupez les filets de sole en goujonnettes. Passez-les dans la pâte et faites-les dorer dans une friteuse à 180°C. Tuyau : Mettez le panier déjà dans l’huile pour que la pâte n’ y colle pas.

Servez le tout dans différents bols.

 

Recette : Ivan Menten