Gourmet de ballotins de merlan et tomates cerises rôties
Des ballotins de merlan dans l’appareil à gourmet : à la fois raffiné, frais et savoureux. Les tomates cerises rôties au four viennent encore enrichir cette palette de saveurs. Accompagnez d’une pomme de terre vapeur et d’une salade de fines herbes et votre menu de fête sera un régal.
Préparation
Coupez les tomates cerises en deux. Pressez l’ail et arrosez-le d’un trait d’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez-y mariner les tomates cerises pendant une petite demi-heure.
Détaillez la courgette en fines tranches dans la longueur à l’aide d’un économe.
Épongez-les avec du papier essuie-tout.
Coupez le poisson en petites portions, au moins 2 portions par personne qui s’adaptent facilement dans la poêlette.
Épongez-les et relevez-les de curry en poudre, poivre et sel. Déposez sur chaque portion de poisson un morceau de jambon et une feuille de sauge.
Enveloppez-les ensuite dans une tranche de courgette. Fixez à l’aide d’un cure-dents si nécessaire.
Utilisez l’huile à l’ail des tomates pour cuire les ballotins dans votre poêlette. Déposez quelques tomates cerises à côté et poêlez-les avec les ballotins de poisson.
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