Préparation
Le granola :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un très grand saladier, mélangez les flocons d’avoine avec les noix de cajou, les noisettes, les pistaches, les noix, les amandes effilées, les graines de courge, les graines de tournesol, les graines de lin, les graines de sésame et les graines de chia.
Faites chauffer la compote de pommes avec le miel, la cannelle, la poudre de gingembre, le sucre brun et le sucre vanillé dans une petite poêle.
Versez ce mélange ainsi que l’huile de maïs sur le mélange de flocons d’avoine et de noix.
Mélangez bien et répartissez le tout sur deux grandes plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Placez les plaques dans le four pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement pour obtenir une coloration régulière.
Reversez le tout dans le grand saladier et ajoutez les raisins secs et les cranberries.
Laissez refroidir et réservez ensuite dans des bocaux ou des boîtes de conservation.
Pour la finition :
Placez un peu de granola dans un grand verre.
Procédez par couches en alternant le yaourt, le granola et les baies jusqu’à ce que le verre soit plein.
Ajoutez quelques mûres sur le dessus et décorez avec une petite branche de menthe.
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