Préparation
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Faites les cuire dans une casserole d’eau.
Coupez les poireaux en rondelles et faites-les revenir.
Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec les poireaux, 100 ml de lait, le beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Faites cuire les œufs pendant environ 10 minutes dans de l’eau bouillante. Passez-les ensuite sous l’eau froide, pelez-les et coupez-les en tranches.
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un plat pour le four et étalez la moitié de la purée. Ensuite la moitié du poisson. Trempez 3 tranches de pain dans 200 ml de lait. Pressez-les un petit peu, puis déposez-les sur le poisson. Ajoutez ensuite une couche avec la moitié des œufs. Salez, poivrez.
Recommencez cette opération.
Mélangez le fromage râpé et la chapelure et parsemez sur le poisson. Posez quelques noix de beurre et enfournez pour environ 15 minutes. Placez le plat éventuellement sous le gril pour bien faire dorer le dessus.
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