Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Faites cuire les rondelles à l’eau salée pendant 5 minutes.
Détachez les fleurettes de brocoli et coupez la tige du brocoli en rondelles de même épaisseur que celle des pommes de terre. Faites également blanchir le brocoli à l’eau salée pendant 4 minutes.
Émincez l’oignon et l’ail.
Brossez les champignons et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre, faites-y d’abord revenir l’ail et l’oignon.
Ajoutez les champignons et le persil et poursuivez la cuisson en remuant.
Versez les rondelles de pommes de terre, le brocoli et les champignons sautés dans un plat à gratin graissé.
Mélangez bien le tout et nappez de crème.
Relevez la préparation de poivre uniquement, émiettez le fromage bleu par-dessus et glissez le plat au four préchauffé pour 20 minutes de cuisson.
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