Préparation
Faites revenir le haché sur feu moyen pour le rendre friable. Laissez-le égoutter dans une passoire.
Épluchez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
Incorporez le beurre, le lait, puis assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
Coupez le chou blanc en fines lamelles, faites cuire dans une grande casserole d’eau salée, puis égouttez et rincez à l’eau froide.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites fondre le beurre dans un poêlon, puis ajoutez petit à petit la farine.
Faites sécher brièvement à feu moyen, puis ajoutez le lait et laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez le fromage, salez et poivrez.
Placez le haché dans un plat à gratin, puis le chou blanc et enfin la purée. Nappez avec la sauce au fromage.
Parsemez le fromage râpé restant et la chapelure.
Faites dorer au four pendant 20 à 30 minutes.
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