Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Faites cuire le blanc de poulet 2O minutes à l’eau additionnée de bouillon de poule, de laurier et de thym. Ôtez la viande du bouillon et effilochez-la à l’aide de deux fourchettes.
Mélangez la sauce pour barbecue avec la viande, salez et poivrez. Disposez l’effilochée dans un plat à gratin.
Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de tailles égales. Faites cuire à l’eau additionnée du bouillon de légumes.
Égouttez les pommes de terre et le céleri-rave et ajoutez-y le beurre et la crème. Relevez selon le goût de sel, poivre et noix de muscade. Écrasez pour obtenir une purée.
Lavez le persil et hachez-le finement. Réservez-en un peu pour la décoration et incorporez le reste à la purée.
Recouvrez le poulet de purée et faites cuire 20 minutes au four.
Hachez grossièrement les noisettes et répartissez-les sur le gratin. Parsemez également de persil haché.
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