Préparation
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez évaporer un instant.
Réduisez les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse-purée et incorporez le beurre.
Ajoutez la crème et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez finement les oignons et pressez l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajoutez le thym, le romarin, la sauge et la sauce Worcester.
Ajoutez maintenant le haché et faites-le cuire.
Beurrez plusieurs petits ou un grand plat pour le four et remplissez-le du mélange de haché. Recouvrez de la purée de pommes de terre.
Parsemez ensuite de fromage et de chapelure, puis de quelques morceaux de beurre et enfournez pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un beau gratin.
Servez avec une salade fraiche.
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