Préparation
Préparatifs
Dans un grand récipient, travaillez la viande hachée avec le paprika, le cumin et l’origan. Mélangez intimement le tout et salez et poivrez selon le goût.
Pressez l’ail et ajoutez-le au mélange. Ajoutez en dernier lieu l’œuf et la chapelure puis malaxez bien le tout pour obtenir un ensemble homogène.
Divisez le mélange de hachis en quatre boules que vous aplatissez pour former des burgers. Réservez au réfrigérateur.
Pour la sauce au yaourt, mélangez le yaourt à la mayonnaise et à l’ail pressé.
Hachez le persil et la ciboulette et ajoutez-les à la sauce. Mélangez bien.
Pelez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
Préparez les hamburgers
Faites dorer les burgers des deux côtés dans une poêle sur feu vif.
Vous pouvez aussi les cuire dans une poêle à griller ou au barbecue.
Nappez de sauce la moitié inférieure des pains à hamburger. Garnissez de quelques rondelles de concombre.
Déposez les burgers par-dessus puis surmontez de salade. Rajoutez éventuellement un peu de sauce sur la salade.
Terminez par quelques feuilles de menthe si vous le désirez. Refermez les hamburgers avec l’autre moitié des pains.
Servez aussitôt.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.