Préparation
Désossez la viande pour soupe ou le jarret de bœuf, conservez l’os et détaillez la viande en dés.
Émincez les oignons.
Faites revenir les oignons dans une noix de beurre. Saisissez la viande pour soupe avec les oignons.
Ajoutez l’os pour donner plus de goût à votre plat. Arrosez d’1,5 l d’eau.
Ajoutez le laurier et le thym. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 90 minutes en prélevant régulièrement l’écume à l’aide d’une cuillère à soupe.
Détaillez les carottes et le poireau en rondelles, les navets et le céleri en dés.
Ajoutez tous les légumes, sauf les pommes de terre, au bouillon de viande et laissez encore mijoter 1 heure.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Ajoutez-les au bouillon et laissez encore cuire 20 minutes.
Faites croustiller le lard dans une poêle sèche.
Ajoutez le lard en fin de cuisson.
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