Préparation
Émincez les oignons et pressez les gousses d’ail. Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en dés. Coupez les choux de Bruxelles en deux.
Faites revenir les oignons et l’ail au beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de pommes de terre et de céleri-rave, les choux de Bruxelles, la feuille de laurier et le thym. Mouillez avec de l’eau jusqu’à immerger la moitié de la préparation. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition puis baissez le feu. Laissez mijoter 20 minutes.
Coupez le jambon en dés et faites dorer ceux-ci au beurre chaud. Incorporez la moutarde aux légumes cuits. Goûtez, puis salez et poivrez éventuellement selon le goût.
Dressez le hochepot sur des assiettes et parsemez de dés de jambon. Décorez de persil.
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