Préparation
Trempez les pois chiches dans de l’eau la veille.
Écrasez les gousses d’ail et faites-les cuire avec l’huile de tournesol à feu doux. Il est important que l’ail infuse dans l’huile sans porter à ébullition. Laissez refroidir.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Plongez les pommes de terre et les pois chiches égouttés dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez le laurier, le thym et l’anis étoilé. Laissez le tout mijoter à feu doux jusqu’à ce que ce soit cuit.
Égouttez, mais conservez l’eau de cuisson. Retirez les herbes.
Mixez les pommes de terre et les pois chiches pour obtenir une masse lisse.
Si nécessaire, versez l’eau de cuisson jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.
Faites griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Servez votre houmous dans une assiette creuse, versez un trait d’huile infusée, parsemez de graines de courge et garnissez éventuellement de cerfeuil et Grande Capucine.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.