Préparation
Faites cuire les dés de potiron dans de l’eau légèrement salée. Égouttez puis laissez évaporer un instant.
Dans un mixeur, mettez l’ail pelé, le zeste et le jus d’1/2 citron vert, les pois chiches, le gingembre et le paprika.
Ajoutez les dés de potiron cuits ainsi qu’une généreuse dose d’huile d’olive. Mixez pour obtenir un mélange lisse. Salez et poivrez.
Ciselez finement l’échalote et le piment. Faites-les suer dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le ras el-hanout, puis le haché et faites-le cuire.
Nettoyez la pomme et coupez-la en demi-tranches. Aspergez dessus le jus du demi-citron restant.
Hachez finement les pistaches.
Répartissez le houmous dans les assiettes. Posez-y un peu de haché et finissez en décorant de tranches de pomme, pistaches et coriandre fraiche.
Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
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