Préparation
Préchauffez le four en position gril.
Ouvrez les huîtres à l’aide d’un couteau à huîtres et détachez-en la chair, que vous réservez. Récoltez le jus de huîtres.
Pelez et émincez l’échalote. Faites fondre un peu de beurre dans un poêlon et faites-y revenir l’échalote.
Déglacez avec un trait de champagne et ajoutez le jus des huîtres filtré. Poivrez et laissez l’alcool s’évaporer.
Ajoutez 1 dl de crème à la sauce.
Ôtez du feu, laissez refroidir et ajoutez quelques gouttes de jaune d’œuf battu pour lier la sauce.
Filtrez la sauce puis ajoutez la crème fouettée.
Présentez une huître dans chacune des demi-coquilles. Déposez celles-ci sur une lèchefrite et nappez d’un peu de sauce.
Faites griller les huîtres 5 minutes au four jusqu’à ce qu’elles dorent en surface.
Servez avec quelques brins de persil plat et accompagnez de quelques quartiers de citron.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.